В мире мужчин: интервью с научным сотрудником центра Gillette Кристиной Ваностхойзе (Dr. Kristina Vanoosthuyze)


Вы много знаете о мужчинах? А много ли Вы знаете их особенностей? Открыть для себя мир сильного пола немного больше мне позволило интервью с научным сотрудником центра Gillette, Кристиной Ваностхойзе. Сегодня о том, как движутся мужчины по утрам и о Gillette Fusion ProGlide - лимитированной линейке станков, созданной в тесном сотрудничестве с компанией McLaren Mercedes.


Почему McLaren и Gillette, как связаны между собой бритвы и машины? - спросите Вы.
Минуя пробки, я ехала на интервью и задавала себе тот же вопрос, ведь кроме маркетинга, казалось бы их ничего не в силах объединить.

Как Вы понимаете, я узнала много интересного о том, что объединяет Gillette и McLaren/ бритвы и машины.

Забегая наперед скажу, что создавая Fusion ProGlide, сотрудники центра Gillette думали о мужчинах, о скорости, точности движений и результативности. Отсюда вывод:

Если у Вашего мужчины еще нет болида - купите ему Gillette Fusion ProGlide. Пусть ощутит, как это - управлять быстрой машиной =)


Слушаем рассказ Кристины об особенностях  Gillette Fusion ProGlide
Общение Кристиной Ваностхойзе с блогерами было достаточно интересным, ведь мы сидели за столом в Киеве, а она - в городе Рединг, расположенный в графстве Беркшир, в 80 км от Лондона.

В ходе короткой презентации она рассказала нам об инновациях и особенностях нового изобретения Gillette (об этом всем подробно будет далее), но меня больше всего интересовали аспекты сотрудничества не связанные с рекламой и сама Кристина. Мне, как девочке, хотелось эдаких эмоциональных моментов. Ведь я и без того понимала, что Fusion ProGlide - однозначно нечто крутое, раз его разрабатывали 7 лет.


- Сложно ли женщине работать над тем, что используют мужчины?

- Конечно нет, памерсы же производят не младенцы =) Я работаю не одна, а с командой из 120 ученых и инженеров.

- Что интересного Вы узнали для себя, как женщина, а не научный сотрудник в ходе исследований?

 - То, что в мире нет двух мужчин, бреющихся одинаково. Во время бритья они могут совершать от 30 до 700 движений. Некоторые тратят на бритье всего 30 секунд, а некоторые – до 20 минут, а приложенное усилие (давление на бритву) иногда может достигать 1,5 кг.

Несколько интересных фактов от  Кристины Ваностхойзе:


  • Главная ошибка мужчин во время бритья: в надежде избавить бритву от попавших в нее волосков что есть мочи стучать ею по раковине. От этого лезвия деформируются. Просто подставьте станок под струю воды.
  • В Рединге самые гладковыбритые мужчины. Каждый день с 8 утра в научный центр Gillette приходят бриться местные жители. Причем бреются сами. Перед работой. Некоторые уже на протяжении 10–20 лет. После – обязательно рассказывают о своих впечатлениях и отвечают на вопросы.


Особенности Gillette Fusion ProGlide:

- самые тонкие лезвия в истории Gillette с более низким сопротивлением, что позволяет мгновенно сбривать волоски, уменьшая при этом трение между лезвием и кожей.

стабилизатор лезвий, который поддерживает оптимальное расстояние между лезвиями для более комфортного бритья, помогая им адаптироваться к контурам лица.

- устройство Snowplow Comfort Guard - подготавливает кожу к бритью, натягивая ее для более плотного контакта с лезвием, а также отводит лишнюю пену – для более близкого прилегания к коже.

смазывающая полоска Lubrastrip™. Она Содержит минеральные масла и смазочные полимеры, с помощью которых бритва плавно скользит по коже, не оставляя порезов и раздражений во время ежедневного бритья.

- модернизированный триммер повышенной точности, который представляет собой усовершенствованное, более широкое лезвие, которое лучше справляется с длинными волосками в труднодоступных местах., которая сама направляет волоски к лезвию.

ручка Gillette Fusion ProGlide с более эргономичным строением - обеспечивает надежный захват. Она идеально лежит в руке и не выскальзывает при бритье.

- инновационная технология Microcomb, применяемая исключительно в Gillette Fusion ProGlide Power.

Для того, чтобы Вы лучше понимали на что способна новая бритва, предлагаю просмотреть эти несколько секундные ролики:

Здесь показана разница бритья между бритвами Gillette Fusion и Gillette Fusion ProGlide.
video


Увеличенная съемка бритья 5-ю лезвиями (что в этот момент происходит с волосом)
video


Здесь показано, как работает систем Microcombguard, которая сама направляет волоски к лезвию


И, мой любимый видеоматериал с интервью - процесс 3-d motion съемки. На основании материала, полученного в ходе съемки, воссоздается 3d-модель всех движений, совершаемых во время бритья. С ее помощью ученые центра разбирают процесс до деталей. Чем четче понимание, тем точнее инновации.
video


Anna Nosok: интервью с научным сотрудником центра Gillette Кристиной Ваностхойзе (Dr. Kristina Vanoosthuyze)