Новый аромат Yves Saint Laurent - Black Opium. Отзыв


Почти 40 лет назад  дом Yves Saint Laurent выпустил пряно-восточный аромат Opium, который стал одним из самых известных в мире. В 2009 году этот аромат, облаченный в узнаваемый нами флакон, вышел в современной версии. В сентябре прошлого года повился таинственный Black Opium, который является как рок-н-ролльной версией оригинала. Сегодня расскажу Вам о моем прочтении новинки, которая появится в Украине уже через месяц.


Вчера я рассказывала Вам об активности от Yves Saint Laurent и моем образе. навеянном ароматом Black Opium. Фото со сьемки можете посмотреть здесь. Но хочется подробнее рассказать об этой композиции, которая граничит между дерзостью и нежностью. 
Для того, чтобы понять, каким видят аромат создатели, рекомендую посмотреть ролик с участием британской модели Эди Кэмпбелл (Edie Campbell).

 По сюжету героиня просыпается среди ночи и что-то ищет на на прикроватном столике, но не находит. Тогда она выбегает из дома на поиски Black Opium, находит его в руках мужчины, затем носит аромат на себя и вздыхает с облегчением. Здесь видеорядом обыграно название аромата (мы же знаем о опиуме как наркотике=).


Я могу согласиться с создателем ролика - Дэниелом Вулфом, что Black Opium является необходимой дозой. На этот аромат действительно можно "подсесть".

Основной акцент в ольфакторной пирамиде Black Opium посвящена интенсивному оттенку кофе, вокруг которого играют ноты розового перца, флердоранжа, пьянящего жасмина, сладчайшей ванили, влажной зелени пачули и сексуального аккорда кедровой древесины.

Этот аромат позволяет не столько услышать его, сколько ощутить себя в нем. Когда я его наношу я не думаю: "Так, пахнет кофе, слышу ванильную сладость и т.д.", я думаю о том, какая я становлюсь.

Первые дни, когда я носила этот аромат, периодами ощущала себя неадекватной: мое восприятие кардинально отличалось каждые несколько секунд.

Black Opium создает ощущение сексуальности с неким налетом богемности. Мне кажется, что он для страстных и дерзких бед герл, но спустя пару секунд - я понимаю, что он для наивных и нежных женщин, ищущих укрытие: и так по кругу.

Такое с моим обонянием происходит впервые, обычно я вполне четко классифицирую аромат для себя: определяю его место в моей жизни (свидетельство тому мои предыдущие материалы о парфумах).

Пока я точно понимаю, что для той меня, которая ведет ночной образ жизни Black Opium - любимый аромат. Он поднимает на поверхность тайные желания быть одновременно сексуальной, дерзкой и, в тоже время, вызывающей желание защитить.


Композиция:

Начальная нота: розовый перец, флердоранж, жасмин
Нота сердца: кофе
Конечная нота: ваниль, пачули и кедр

В продаже с февраля.

А Вы любите, когда аромат кофе преобладает? Вам понравилась новый, усыпанный блестками флакон?


Yves Saint LaurentBlack Opium Отзыв, аромат глэм-рок от ив сен лоран