Что делать, если у ребенка атопический дерматит? Наш с сыном опыт


 

Когда у меня родился ребенок я была в шоке от того, что это не только круглосуточные поцелуи, обнимашки и умиления. Это еще огромное количество тревог. Это, когда у него 37,5, а ты лишена сна и желания есть. Это, когда у него на коже покраснения, а ты рыщешь до 5 утра в инете  в поисках похожих случаев. Сегодня расскажу об одной из моих тревог, с который мы справились.

А справились благодаря средствам от A-derma. Забегая наперед скажу, что я делилась молочком для тела с сестрами и мои племянники тоже ощутили на себе его чудодейственную силу.

Кстати, у Дениса (мой сын) было только на подбородке, а вот у Димы и Ильи (сыновья сестер) была очень сухая и шелушащаяся кожа по всему телу. Им средства A-derma помогли уже спустя три нанесения. В нашем случае все было немного быстрее: на фото ниже видно, что уже на утро следующего дня покраснения сошли.

Шелушения до использования молочка A-derma
Утро следующего дня

Через 3 дня
Сейчас я познакомлю вас с каждым из средств, которые стали абсолютно незаменимыми для наших малышей.

A-Derma Exomega Soothing Bath

От производителя:

 универсальное средство для ванны с экстрактом овса Реальба, разработанное с учетом основных характеристик, присущих всем типам кожи. Его эффективность обусловлена комплексным действием успокаивающего и снимающего раздражение с помощью овса и основных жирных кислот Омега 6 растительного происхождения, а также наличием увлажняющих компонентов. Действие продукта успокаивает очень сухую и атопичную кожу, способствует увлажнению кожного покрова и восполняет его обезвоженность, возвращая естественную эластичность, мягкость и ощущение комфорта.  

Что говорю я:

 для Дениса купание всегда было максимально позитивным процессом до появления дерматита. Сейчас иногда процесс очищения для него может быть не комфортным, т.к. многие средства ему припекают (особенно, если раздражения на лице).

Я пользуюсь или средством для ванны, или гелем (о нем далее). Не вижу смысла нанизывать эти оба средства: если принимаем душ, используем гель, если плещимся в ванной - средство для ванны.

A-Derma Exomega Soothing Bath смягчает воду, что заметно по ощущению на моих даже руках. Даже в пик шелушения и раздражения кожи это средство оказывало весьма и весьма успокаивающее и увлажняющее действие. После банных процедур кожа становится мягкой и нежной, дискомфорт буквально улетучивается.


A-Derma Soap Free Dermatological Bar

От производителя: 

дерматологическое мыло Soap Free Dermatological Bar на основе овса Реальба для раздраженной кожи, которая может подвергаться аллергическим реакциям и агрессивному воздействию неблагоприятных факторов, таких как использование моющих средств и резкие перепады температур. Это мыло нежно очищает и одновременно делает кожу мягкой и шелковистой, не раздражая даже наиболее подверженные опасности участки, которые характеризуются особой чувствительностью у детей и взрослых. Экстракт Овса Реальба непосредственно влияет на воспалительные и иммунные процессы, снимая раздражение и устраняя зуд. Кроме того, мыло интенсивно питает и увлажняет кожу и отличается продолжительным эффектом действия.

Что говорю я:

это дерматологическое мыло для раздраженной кожи стало уникальным средством, поскольку отлично воплотило в себе тщательное и в то же время нежное очищение детской шелушащейся кожи. Поскольку оно не содержит искусственных отдушек, эфирных масел, алкоголя и парабенов мыло абсолютно гипоаллергенно. Оно отлично подошло для ежедневного использования и мытья рук. У Дениса сейчас период "Я САМ", поэтому мыло - то, что нам нужно, ведь гель он расходует, мягко говоря, не экономно. 


A-Derma Exomega Emollient Foaming Gel

От производителя:

 гель для душа предназначен для ухода за атопичной кожей взрослых, детей и младенцев. В составе геля отсутствует мыло, а его формула основывается на экстракте овса реальба. Характерной особенностью геля является его переносимость с чувствительной и раздраженной кожей, без ограничений и противопоказаний к использованию по возрастному признаку.

Что говорю я: 

также, как и мыло, гель для душа не содержит ароматизаторов и парабенов, что делает его гипоаллергенным. Это средство не только бережно очищает детскую раздраженную кожу, но и смягчает ее, успокаивает, увлажняет. Поэтому, если у Дениса нет проблем, то мы после геля для душа уже не наносим молочко для тела. 


A-Derma Exomega Emollient Milk

От производителя: 

смягчающее молочко для атопичной кожи с экстрактом овса Реальба, действие которого не имеет ограничений и предостережений по возрастному признаку. Молочко применяется для ежедневного ухода за сухой и очень сухой кожей лица взрослых, детей и младенцев, оказывает действенный эффект на чувствительную и раздраженную кожу.  

Что говорю я: 

это молочко стало настоящим спасательным кругом для сухой шелушащейся детской кожи. Текстура молочка очень нежная, практически невесомая, даже в первые секунды после нанесения мой трехлетний малыш абсолютно не ощущал его на коже. Отсутствие дискомфорта – пелены или налета, и при этом отличный восстанавливающий результат сделали смягчающее молочко нашим любимым средство. Тут не могу не упомянуть дозатор, который очень нравиться моему Я-САМ - ребенку =)



Напоследок хочу показать фото моего племянника, который гостил у меня 4 дня. За это время нам с ним удалось добиться значительного улучшения состояния кожи, которая у него была очень воспалена и шелушилась до ранок.

ДО использования средств A-Derma

ДО использования средств A-Derma

ПОСЛЕ 3 дней использования

ПОСЛЕ 3 дней использования


Знакомы ли вы с продукцией A-Derma? Как помогаете детской воспаленной коже?

Anna Nosok: Что делать, если у ребенка атопический дерматит? Наш с сыном опыт