Официальный визажист Oriflame Евгений Зельман о весеннем макияже


Пока я сижу дома и страдаю от того, что не могу выйти на улицу, я, все же, готовлюсь выходить на эту саму улицу: покупаю онлайн одежду, читаю информацию о новинках в мире бьюти и т.д. Предлагаю узнать подробнее о тенденциях и акцентах весеннего макияжа от официального визажист Oriflame Евгения Зельмана.



Евгений Зельман рассказал, что является  must have этого сезона в макияже и на чем рекомендует сделать акцент. Дальше речь Жени =)

В первую очередь, хочу сказать, что весной, каждая девушка, женщина не должна бояться меняться и экспериментировать во всем: прическа, цвет волос, гардероб, макияж и т.д. Весна – это период расцвета и нового этапа, когда ты выходишь за рамки своих стереотипов и открываешь для себя новый мир. Поэтому смело делайте шаг к изменениям! А я лишь отмечу несколько трендов этого сезона:


СТРЕЛКИ. Стрелки в этом сезоне – это МОДНО и не просто рисуйте стрелки, а можете смело рисовать их чуть длиннее, чем обычно и\ или тяжелее (шире). Это делать гораздо проще, когда ваша подводка имеет скошенный кончик, она позволяет выбрать, какую линию контура рисовать, тонкую или широкую. Я для себя выбрал идеально подходящую подводку для таких случаев –  Подводка для глаз The ONE Wonder Liner. В использовании она очень проста, например, для прорисовки широкой стрелки, необходимо выполнить всего три шага:


1. Тонкой стороной провести линию вдоль контура верхнего века, а конец линии приподними вверх по направлению к краю брови
2. Аналогичным образом проведи сверху вторую линию, соединяя ее конец с приподнятым концом первой линии
3. Поверни аппликатор широкой стороной и полностью заштрихуй получившуюся «стрелку»


И помните, не бойтесь экспериментировать, рисуйте стрелки не только подводкой, но и карандашами, и не забывайте про карандаши с эффектом металлик, подобные яркие стрелки тоже хит этого сезона.

Важно, учитывайте свою форму глаз, так как разным формам глаз идут разные стрелки, например, чтобы маленькие глаза сделать больше, наносите стрелку только на верхнее веко; если же у вас большие круглые глаза, то стрелки нужно делать на верхнем и нижнем веке, и немного протянуть стрелку за уголки глаз; если у вас узкие глаза их нужно визуально приоткрыть, для этого прорисуйте четкую линию по всей длине века, а саму стрелку посредине нужно сделать немного толще.

ТЕНИ ДЛЯ ВЕК. Тени всегда в тренде, ведь с их помощью мы можем сделать взгляд более открытым и выразительным. В этом сезоне обратите внимание на  коричневые тени от холодных оттенков до шоколадно-бронзовых, а также, один из самых модных цветов – лавандовый (любые его оттенки), обязательно должны быть в вашей косметичке. Помните, тени можно наносить различными способами и использовать различные структуры теней. Любительницы SMOKY EYES – выбирайте оттенки серого, а по возможности, используйте специальные тени-карандаши, это очень удобно  ;-)



ЯРКИЕ ГУБЫ. На многих подиумах в этом сезоне я увидел акценты в макияже на губы глубоких насыщенно ягодных и темно-ягодных оттенков. Этот тренд у нас идет еще с прошлых сезонов. Также, актуальны оттенки оранжево-красных губ, поэтому палитра трендовых оттенков позволит нам экспериментировать и подбирать подходящий оттенок.   А самое главное, все помады использовались матовой текстуры. В ассортименте Орифлэйм, этой весной вышли сразу две модных новинки  Стойкая матовая губная помада Color Unlimited True Matte и Кремовая помада 5-в-1 The ONE Colour Stylist, текстура помады настолько мягкая и стойкая, что ей остались довольны звезды, с которыми я работаю =)


Помним, для того чтоб добиться выразительного контура, используем карандаш для губ, ведь с его помощью можно зрительно увеличить размер губ=)


А еще у меня есть небольшой секрет для Вас, в этом весеннем сезоне, мода на слегка загорелую кожу, как этого эффекта добиться – решать Вам! Сейчас есть много способов добиться его.

 Я перечислил основные ультрамодные тренды  этой весны, НО, очень важно понимать, что каждый из перечисленных акцентов, должен оставаться акцентом, я настоятельно рекомендую НЕ использовать их одновременно!

 Девушки запомните, нанося тени /карандаши/помаду, в первую очередь, ориентируемся на форму и на то, что необходимо подкорректировать, а уже исходя из этого, выбираем наиболее подходящую модную в этом сезоне косметику.

Anna Nosok: Официальный визажист Oriflame Евгений Зельман о весеннем макияже, весенний макияж 2015, как правильно красить губы, как правильно красить глаза