Финальная игра всеукраинского Чемпионата по игре в «Монополию»


Что Вы знаете о "Монополии"? Я об игре сейчас =) Я раньше не знала ничего, а теперь знаю, что я умею в нее играть, что я жадина и, что в 1973 году состоялся первый турнир по игре в Монополию: размер игрового поля был по 5,4 метра с каждой стороны, женщины в бикини заменяли двигающиеся фишки в игре.


13 июня в Киеве состоялась финальная игра всеукраинского Чемпионата по игре в «Монополию», который проводился в честь 80-летнего юбилея легендарной семейной игры. Мне тоже удалось там побывать и даже впервые в жизни сыграть в эту увлекательную настольную игру.

За честь представлять Украину на Чемпионате Мира по «Монополии» в Макао (Китай) в гранд-финале боролись два победителя первого отборочного тура, который проходил 6 июня в Одессе, и два киевлянина, которые определились в результате отборочных туров в столице. В результате увлекательного противостояния чистую победу в Чемпионате одержал киевлянин Александр Коваленко, обанкротив менее чем за час всех своих соперников.

Александр Коваленко: «Я являюсь любителем всех настольных игр, с удовольствием играем с друзьями и в кругу семьи. Увидел анонс Чемпионата по «Монополии» и зарегистрировался. Сказать, что я целенаправленно шел к победе – нельзя, я играл в удовольствие, просто старался следовать основному принципу: скупать как можно больше недвижимости и не давать другим игрокам за столом построить свои Монополии, все остальное – удача!»



Не пропустили мероприятие и наши звезды:

Тарас Тополя («Антитіла»), Артем Мех, Наталья Гордиенко и братья Борисенко. Среди селебритис определился свой «профи» в игре «Монополия», а именно Вова Борисенко – он вышел в супер-финал и боролся за поездку в Макао, выиграв до этого в двух киевских отборочных турнирах.

Вова Борисенко: «Это невероятно! Я даже и не думал, что дойду до гранд-финала. Но это всего лишь игра, главное – побеждать в жизни. Азарт разрывает тебя изнутри и это лучшее, что я мог получить от этого турнира! А представлять нашу страну на мировом Чемпионате нужно настоящему профессионалу и стратегу. Отдельно скажу, что в нашей новой песне мы поем про Монако, так что, видно, совсем не на Макао держит путь моя судьба».

Настоящим весельем стала игра между журналистами и блогерами. Я играла впервые в жизни и даже победила =) Мы со Светой lanaswallow всячески друг друга поддерживали: продавали подешевле земли, при выборе ходов шли платить за аренду к своим =)

Для интереса нам дали еще один кубик с "чуваком" - мы так назвали мистера Монополию и постоянно с ним разговаривали.











Anna Nosok: Финальная игра всеукраинского Чемпионата по игре в «Монополию»