Чем лечить аллергию у ребенка?


Я мама, я знаю, что меня читают мамы, и сегодня я расскажу о средстве против аллергии. Я бы, может, и не стала бы о нем писать, но пишу. Пишу потому, что сейчас мой семимесячный племянник страдает от аллергии (я писала здесь о его атопическом дерматите) и его так жаль, он такая крошечка. Может мой опыт поможет не только моей сестре, но и Вам.

У моего малыша были высыпания и покраснения, но не было аллергии, до этой весны… Правда, мы выяснили это немного позже. Каждый раз после пребывания в парках, лесопарковых зонах, садах Денис (мой сын) приобретал насморк, который длился не неделю и даже не две. 

Я поначалу думала, что все дело в простуде: первые теплые дни обманчивы. Но выделения из носа (жидкие и прозрачные), отсутствие кашля и температуры, чихание, скорее ухудшающее состояние ребенка, нежели облегчающее – все эти симптомы стали для меня слишком подозрительными. Лечение продолжалось, однако, когда ребенок перестал нормально спать по ночам, я поняла, что дело не в простуде.

Я неоднократно слышала статистику того, что у каждого пятого (!!!) ребенка аллергия, но пока нас это не коснулось, для меня это оставалось статистикой, и я абсолютно не интересовалась, что делать и как быть. Что и кто только не попали в круг подозреваемых: порошки, косметические средства, животные, еда, напитки, даже одежда…

После выяснения причин начался период лечения.

Аллергия – это нешуточное заболевание, чреватое проблемами в последующей жизни ребенка, поэтому я невероятно переживала, обзванивала подружек-мамочек с такой же проблемой, бороздила просторы интернета, обращалась к квалифицированным специалистам.


Спустя некоторое время выход был найден – сироп Эриус. Прочитав инструкцию, я настолько прониклась к нему доверием, чтобы дать своему ребенку. А после курса лечения и замечательного результата, я поняла, что не заменю его никаким другим и что со спокойной душой могу посоветовать его и вам, дорогие мамочки;)



Итак, первое, на что я обратила внимание, и что меня действительно порадовало – сироп действует буквально через 30 минут!

Второе – для контроля симптомов аллергии его достаточно принимать 1 раз в сутки! Поскольку мой малыш ходит в детский сад, то это очень удобно, я не волнуюсь, и сама могу контролировать количество приемов.

Третье – он абсолютно безопасен, я не ощутила изменений в здоровье ребенка со стороны желудочно-кишечного тракта… Думаю, это вполне обосновано, как сказал мне доктор, ведь он безопасен малышам с 6-ти месяцев.

Четвертое – также сироп не повлиял на нервную систему. Я не заметила ни малейших признаков сонливости, заторможенности у Дениса, хотя многие мои подружки жаловались, что за некоторыми препаратами наблюдался такой грешок.

Пятое
– к счастью, мне не пришлось совмещать сироп Эриус с серьезными медикаментами, но с витаминными комплексами конфликта не произошло. В инструкции же указано, что с определенными группами медикаментов взаимодействий не наблюдается.

Шестое – скажу честно, я его не пробовала, но мамочки со мной согласятся, что не так-то просто уговорить малыша выпить «невкусное» лекарство. У нас таких проблем не возникло.

Седьмое – после устранения всех симптомов и окончания курса лечения, я очень переживала, что аллергия вернется, т.к. неоднократно слышала о привыкании к подобным медикаментам. Но нет! Привыкания не произошло! И это действительно хорошо!

Восьмое – помимо своего опыта я склонна прислушиваться и к чужому, так вот сироп Эриус заслужил любовь и уважение более чем в 30 странах! Прежде, чем вывести средство на рынок оно приняло участи в 192 исследованиях, а на сегодняшний день в его списке более 500 000 пациентов, число которых неустанно растет.

На сегодняшний день мы побороли аллергию и искренне надеюсь, что подобная проблема никогда больше не возникнет в жизни моего малыша, но в случае чего, я знаю к какому средству обращаться.








Кстати, когда я лечила аллергический отек носоглотки и отит, мой доктор выписала мне именно Эриус, но в форме таблеток.


А страдает ли аллергией ваш малыш? Как вы боретесь с ней?





Anna Nosok: Аллергия у ребенка: Эриус, хорошее средство от аллергии, отзыв на Эриус