Чего НЕЛЬЗЯ делать в Праге?


Из всех постсоветских стран Чехия для меня не только самая, но и единственная туристически привлекательная страна. Во всяком случае о ее красотах и достопримечательностях я знала еще до того, как побывала там и мечтала об этом ни один год. 


Я не буду перечислять все «объекты», на которых побывала, иначе это займет много времени, да и считаю, что лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать, но вот на столице этой прекрасной страны я остановлюсь.



А начну я свой рассказ, пожалуй, с того, что учитывая гармоничность и одухотворенность Праги я cчитаю, что ехать туда нужно не с экскурсионным туром, гид которого постоянно будет торопить и забивать голову ненужной информацией, а самостоятельно. Тем более, что есть прямые рейсы Киев-Прага и он-лайн аренда отелей не такая уж и сложность =)



А теперь о прекрасном городе в котором НЕЛЬЗЯ не посетить следующие места:

Мое сердце замирало не только тогда, в Праге, но и сейчас, вспоминая его, этот волшебный город. Поверите, создается ощущение, что в этом городе витает какой-то особенный дух: дух добра, свободы и возвышенности. Каждая улочка, каждая площадь, каждое здание навивает миллион мыслей, идей и вдохновений.



Естественно первое место, куда я помчалась стремглав – Карлов мост! Средневековая монументальность этого моста буквально будоражит подсознание. Все эти 30 скульптур и 16 мощных арок: архитектура Карлова моста потрясающа, да и тот факт, что строительство моста продолжалось с 1357 года до начала XV века не дает мне покоя. Знаете, есть поверье, что желание, загаданное на этом мосту, непременно сбудется?  Так вот мое сбылось!


Несколько минут, потраченных на заказ билета на самолет из Киева в Прагу, и еще несколько часов перелета и передо мной открылся мир потрясающего архитектурного совершенства. Это того стоит!

Готический католический собор святого Вита… Вряд ли я смогу описать все его величие, но согласитесь, не зря ведь он причислен к жемчужинам европейской готики, а пражане считают его своей художественной и национально-исторической святыней!


Средневековая крепость Вышеград, Злата улочка, Пороховая башня, Тройский замок, Страговский монастырь и даже Пражский зоопарк – все это поразило меня до глубины души. 


Гуляя по Праге, даже обычные улочки которой являют собой достопримечательности, волей-неволей задумываешься над тем, где же проходит та самая граница между сказочностью и монументальной историчностью средневековой архитектуры. 


Согласитесь, средневековье не такой уж радужный период истории человечества, а балы и серенады дамам – это лишь верхушка айсберга жестокости и кровопролитности тех времен, однако не влюбиться в застывшую в их зданиях музыку нельзя! И это факт!

Поверите, эти несколько дней были абсолютно незабываемыми в моей жизни! Я с радостью повторю подобное путешествие, более того, я это сделаю не только для себя, но и для моего сына, я очень хочу, чтобы этот город, эта страна, эти культура и архитектура оставили отпечаток в его сердце!



Anna Nosok: Чего НЕЛЬЗЯ делать в Праге? Что делать в Праге, авиарейсы в Прагу, как лететь в Прагу из Киева