Дневник блондинки: тестирование НОВИНКи ОТ L`OREAL - PRO FIBER


Я осветляю волосы, начесываю их пару раз в неделю на съемки и при этом упорно мечтаю отрастить. Но преуспеть в этом деле у меня не выходит, т.к. они ослаблены и обламываются - приходиться состригать. В этом посте я буду рассказывать о средствах, на которые я возлагаю огромные надежды.

Расскажу я Вам обо всем в три этапа. Первая часть будет о салонной процедуре, вторая, спустя 2 недели (20 ноября) - о домашнем уходе и, третья (6 декабря) - спустя месяц, будет финальной частью в которой я расскажу о моем впечатлении от PRO FIBER. 


ЧАСТЬ 1


06/11/2015

С октября компания L'oreal Professionnel представила ряд уходовых средств за волосами. 3 линии ухода направлены на решение разных проблем. Первая линия Pro Fiber RECONSTRUCT сиреневая - самая сильная серия ухода, подходит для очень поврежденных волос и действует в глубине волоса.

Сиреневую серию использовали для моих волос во время проведения салонной процедуры, т.к. ее рекомендуют применять на волосы с видимыми повреждениями. Данная серия работает в глубине волоса и лечит структуру.

Вторая линия Pro Fiber RESTORE зелёная- действует на кутикулу волос, то есть на верхний слой. Такой уход подойдёт для средне поврежденных волос например после окрашивания и частого использования утюжков или плоек. Этот pro fiber как будто полирует волос, придавая шелковистость и блеск.

Третья серия Pro Fiber RECTIFY красная- для волос с незначительными повреждениями.

L'oreal Professionnel предлагает нам, всегда спешащим барышням, которым дороги их волосы, пройти 15-минутную процедуру в салоне, затем в течении 6-недельной программы продолжить реконструкцию в домашних условиях. В домашних условиях нам предлагается использовать, подобранные по типу проблемы, шампунь, маску и монодозы RE-CHARGE (РЕЧАРДЖ), которые нужно наносить вместо маски каждое 4 мытье.

Сначала меня немного смутила такая простота использования, но потом я вспомнила, что никто из брендов не предлагал ничего подобного. Это при том, что салонных процедур по восстановлению волос я прошла немало (#яжеблогер). 

Что меня в них смущало:
1. Длительность процедуры - более 2 часов (15 минут на восстановление Pro Fiber - просто мечта)
2. Эффекта хватало максимум до 3 мытья головы 
3. Отсутствие опции поддержки эффекта в домашних условиях

Три мытья прошло - волосы все так же послушные, более тяжелые и гладкие.  Сегодня впервые применю RE-CHARGE дома - так ждала этот день. Как ребенок. Кажется, что бренд настолько мне доверяет, что позволил собственноручно нанести на волосы их новейшую разработку, на которую ушло 15 лет.

Расскажу о салонной процедуры подробнее. 



Сначала мастер вымыла мне волосы шампунем Reconstruct (РЕКОНСТРАКТ), затем нанесла на волосы концентрат.



Распределила концентрат по волосам


Не смывая концентрат, мастер салона BACK STAGE нанесла маску-активатор.





После того, как мои волосы высушили я ощутила, что они стали более плотными и тяжелыми, словно у меня "руса коса до пояса" =) Но, что меня впечатлило больше всего, это то, что кончики лежали ровно, красиво, не торчали и создавали эффект густых волос.


Оказалось, что теперь даже без начеса и гофрирования мне можно сделать такую прическу. Виде ли бы Вы как воодушевленно я вылетала на улицу из салона.


Ниже показываю средства, которые мастер подобрала мне для домашнего использования. Скоро расскажу Вам о том, удается ли мне поддерживать эффект в домашних условиях.

Сразу оговорюсь, я не верю, что нужного эффекта можно достичь, упустив этап салонной процедуры. Ведь в речарджах находится дополнительная порция комплекса Aptyl 100, основная же наносится в салоне.

Восстанавливающиий комплекс Aptyl 100. Объединяет в себе две молекулы: силиконовое соединение кремния аминосилан для связывания внутренних слоев волоса в трехмерную сеть (другими словами, укрепление и восстановление структуры волос) и катионный полимер, который покрывает кутикулу волоса защитной пленкой и «герметизирует» восстанавливающую молекулу внутри волоса.



А как проходила процедура в салоне, Вы можете посмотреть в видео =)


ЧАСТЬ 2



20/11/2015

На фото выше средства, которые я использую дома уже почти 2 недели. За это время  успела использовать одну монодозу RE-CHARGE.

Что я могу сказать?

Мне хочется быть сдержанной и не пугать Вас, но... Я в восторге! Я в нереальном восторге от того, насколько послушными стали мои волосы. Они не путаются, концы не торчат и не вьются. И, самое интересное, мои волосы кажутся длиннее.

Мой мастер-парикмахер и подруга, когда увидели меня обе, сказали "Как у тебя отрасли волосы!". А я-то знаю, что они просто стали немного тяжелее и красиво лежат =)

Я, к моей большой радости, могу протестировать средства для домашнего ухода и эффект от салонной процедуры в самых не комфортных для волос условиях: я из осеннего Киева улетела в лето с температурой +35 и очень соленым морем. Думаю, все догадались, как "радостно" волосам от этого.

Впервые на отдыхе мои волосы не похожи на солому и мочалку одновременно (блондинки поймут)!




Спустя 5 дней ежедневных полосканий в море мои волосы все так же гладкие и структурные. Использование речаржа попало как раз на 2 день отдыха, поэтому могу с уверенностью сказать, что он способен восстановить волосы и вернуть им состояние, которое было после прохождения салонной процедуры.

Учитывая, что волосы я мою здесь каждый день, мне нужно использовать второй речарж уже завтра, но я, наверное подожду и нанесу его по возвращению в Украину. Если же волосы будут требовать его, то использую, как и положено на 4 мойку головы и просто после отдыха пройду еще раз салонную процедуру.

Посмотрим...




ЧАСТЬ 3


07/12/2015


Прошел месяц... "Как же быстро летит время", подумала я и начала мысленно перечислять сколько всего произошло за этот месяц и поняла, что не так-то оно и "летит".

Например я успела слетать на отдых, съездить к родителям, снятся для 3 лукбуков, 30 раз выпить кофе, 8 раз поужинать с подружками и 2 раза нанести монодозу RE-CHARGE в домашних условиях =)


Что я могу сказать после полного цикла тестирования PRO FIBER?

Салонная процедура значительно изменила мои волосы, сделав послушными и немного тяжелее. Этот же эффект я поддерживала при помощи RE-CHARGE, которые наносила дома каждые 4 мытья головы.

После отпуска (моря и солнца) я нанесла второй речардж. Наносить его там не хотелось: ежедневное мытье головы после соли не позволило бы сохранить эффект от процедуры. Зато как хорошо моим волосам было по прилету в Киев, когда я, не ленясь, в 4 утра делала процедуру у себя в ванной =)

После последнего нанесения прошло уже 20 дней, т.е. полтора месяца с тех пор, как я прошла процедуру PRO FIBER в салоне. Волосы в отличном состоянии! И я, наконец, могу выпускать волосы из под шапки и не боятся, что мороз и влага навредят им. Ведь, мы девочки знаем, что если волосы спрятать будет не так красиво =)


Признаюсь, за эти полтора месяца я успела забыть как это, когда волосы торчат и пушатся. Более того, я привыкла к двум жестам, которые свойственны обладательницам густых волос:
1. Я завязываю хвост. И это действительно хвост, а не тонкая паутинка.
2. Я закидываю волосы на одну сторону и они так лежат под своей тяжестью, а не разлетаются по сторонам словно я иду не по коридору бизнесцентра, а лечу на самолете, верхом =)


На фото видно, что волосы все равно заворачиваются влево, но теперь - только кончики, а не от самой макушки.
несмотря на то, что заметно отрос корень, волосы смотрятся красиво. Раньше была очень заметна разница по структуре волоса у корня и окрашенная длина



Девочки, я бы сказала, что я Вам рекомендую пройти процедуру и обязательно продолжить уход в домашних условиях, но не могу. Я хочу сказать, что Вы ДОЛЖНЫ пройти процедуру PRO FIBER, если Вам дороги Ваши волосы!