Как не испортить радостные моменты в жизни?



Конечно, нет способа, который позволит избежать неприятных ситуаций в самые радостные моменты нашей жизни. Например, когда Вы на долгожданном отдыхе в горах в первый же день падаете и травмируете руку и все следующие 10 дней сидите в номере. Или, когда Ваш радостный ребенок на своем первом утреннике падает и ударяется ножкой о стул и рыдает.


Будучи женой и мамой мой список таких случайных и неожиданных травм можно продолжать бесконечно. Спустя год-два полноценной семейной жизни у меня появилась

аптечка, которая нужна каждой маме

туда вошло все то, без чего я даже на выходные не выеду в лес. На ряду с жаропонижающими, антигистаминными и детоксинами, самым важным для меня является гель Траумель и зеленка (поскольку волшебный гель нельзя наносить на открытые раны).

Я как-то писала, что мне очень по душе продукция Heel. Но помимо этого  заметила, что именно этот производитель пользуется популярностью  у докторов клиник, в которых обслуживается мой муж по страховке. 

О каплях Окулохеель, таблетках Гриппхеель и Ангинхеель мы узнали именно, когда болел муж и применяли для лечения сына с 6 месяцев. Так же произошло знакомство с Траумель. Когда муж сломал кисть, катаясь на сноуборде, ему назначили мазь Траумель, которая снимала боль и отек гораздо лучше остальных. Хотя, признаюсь, муж очень недоверчиво воспринял это гомеопатическое средство сначала.

Если для мужа подходящей стала мазь, то ребенку мы наносим гель Траумель. Он быстрее впитывается и очень быстро облегчает боль.

Я применяю его, когда сын падает и ударяется очень сильно лбом, руками и ногами. Так же он отлично помогал нам, когда у Дениса появилась любовь к шкафчикам и дверцам - придавленные пальчики очень огорчали ребенка. Хорошо, что этот период он быстро перерос =)

Сидел ребенок за столом, увидел попугая, полез к нему. Результат заметен на фото - ударился правой половиной лица

Сейчас малыш сам бежит и просит нанести ему гель. Видимо он хорошо ему помогал при сильных ушибах и снимал боль, ведь сейчас мы только начинаем наносить - он успокаивается. Меня, как маму, это психологический фактор несказанно радует.

Поэтому, если у нас травмы с которыми Траумель не в силах справиться (например ссадины на коленках), мы делаем вид, что мажем ранку и ребенок счастлив =)



В противопоказаниях указано
"Гиперчувствительность к активным веществам или наполнителям, либо к растениям семейства сложноцветных (Arnica)."

Поэтому мы осторожно проверяли, чтоб у сына не было аллергии (а одно время мне казалось, что у него аллергия на все - высыпания были постоянными, врачи начинали говорить об атопическом дерматите). Но все отлично и, даже у моего ребенка не вызвало никаких аллергических реакций. 


Показания к применению:
Для временного облегчения болей при артритах, связанных с травмами симптомов (например спортивные травмы, растяжение связок, ушибы), а также для уменьшения воспаления всех типов (например, лучеплечевой бурсит).

Стоимость порядка 160 грн за 50 г.  Нашей семье его хватает на год минимум


прозрачный, при контакте с кожей быстро растворяется и впитывается

Как по мне, Траумель - это хорошее доступное средство, которое есть во всех аптечных сетях.

Лично мне очень интересны капли Траумель, которых пока нет в Украине. Девочки, если кто-то принимал их, поделитесь впечатлениями! 



хороший гель от ушибов, гель траумель, чем лечить ушибы