Спина и 9 месяцев беременности



Спать, точнее не спать, только лежа на спине или на боку. Изо всех сил стараться ходить красиво и понимать, что все старания безуспешны. Обещать себе не носить на руках 5-летнего сына, и каждый день брать его на руки. Это все обо мне и моей спине во время беременности. 


Вот меня все время терзает вопрос «Насколько я адекватна в своих действиях?», и, если верить моему доктору – я полный неадкват, что касается  беременности. Об этом и поговорим сегодня =)
Коротко о беременности

Мне удавалось контролировать свои эмоции, не сносить мозг мужу и молчать на совещаниях. Я точно знала, что нельзя доверять себе – мной овладевают гормоны, которые заставляют вести себя, как ошалевшую =) Но с физическими нагрузками контроль не удался. 

Вооружившись правилом «беременность не болезнь»  я до самих родов ездила за рулем, ходила на фэшн /бьюти пати и всячески игнорировала боли в разных частях тела. Но со спиной игнорировать  не прокатило. Видимо старость пришла ко мне в 28 лет =)

Я собрала всю волю в кулак и пошла к моему доктору, которая меня наблюдала. Объяснила, что я не могу вести менее активный образ жизни и т.д., завершив все это фразой «беременность не болезнь». Речь была отработана на муже, который, как мне казалось, иногда готов был приковать меня к батарее, чтоб я «как нормальная беременная посидела дома, посмотрела сериалы».



21 век на дворе, люди в космос летают и уж точно должны были что-то придумать, что помогает спине беременных женщин. Мое целью в тот день было получить универсальную таблетку, которая позволит мне не менять мой образ жизни. И я ее получила, в виде мази Траумель С. 

Зная моего доктора, Ольгу Андреевну, прописать она могла только 100% безопасный препарат для меня и малыша.  Думаю, беременным не стоит объяснять, что от радости я не могла найти себе место, когда боль ушла. Точно так же, как не могла найти себе место, когда спина болела =)

Хочу уточнить, что спинная боль мне приносила больше дискомфорта и мучений, чем схватки и роды, честно! Именно поэтому мне хочется рассказать всем на свете о мази Траумель С. Он является гомеопатическим лекарством немецкого происхождения – HEEL. Хочу отдельно объяснить выбор именно гомеопатии. 

Механизм действия гомеопатических препаратов основан на введении в организм микроскопических доз компонентов растительного, минерального, либо животного  происхождения, которые в больших дозах вызывают симптомы, аналогичные тем, что сопровождают болезнь. Таким образом, в гомеопатии действует принцип "лечим подобное подобным".  Мой опыт такого лечения более чем успешен. 

Официальная информация от производителя

Показания к применению: 
Для временного облегчения болей при артритах, связанных с травмами симптомов (например спортивные травмы, растяжение связок, ушибы), а также для уменьшения воспаления всех типов (например, лучеплечевой бурсит).

Противопоказания: 
Гиперчувствительность к активным веществам или наполнителям, либо к растениям семейства сложноцветных (Arnica).

Компоненты
Арника горная (Arnica Montana)
Календула лекарственная (Calendula officinalis)
Гамамелис вирджинский (Hamamelis virginiana)
Эхинацея узколистная (Echinacea angustifolia)
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea)
Ромашка аптечная (Chamomilla recutita
Окопник лекарственный (Symphytum officinale e radice)
Маргаритка многолетняя (Bellis perennis)
Зверобой пронзённолистный (Hypericum perforatum)
Тысячелистник обыкновенный (Achillea millefolium)
Аконит клобучковый (Aconitum napellus)
Белладонна лекарственная (Atropa belladonna)


Чем лечит спину во время беременности, что делать когда болит спина, траумель с отзыв, лечение спины