Изгой-один. Звёздные войны: Истории. Рецензия


Последнее время популярно снимать франшизы. Легче завлечь зрителя, т.к. он знает чего ждать и “подсел” на предыдущие части. Легче завлечь инвесторов - есть статистика возврата инвестиций, процент ожидания, опытные команды и известные актеры.

Каждая часть звездных войн имела в названии “Эпизод #:” где # - обозначает хронологический порядок фильмов.

Если предыдущая часть была Эпизодом VII то данная не обрела “Эпизода” с порядковым номером в названии т.к. ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!: повествует о похищении чертежей Звезды смерти.

Про само кино могу сказать следующее: сложно сравнивать Диснеевские Звездные войны с теми которые снял Лукас.

Продукты Диснея по-детски наивны. И если фанаты в большинстве своем просто могут получать удовольствие от просмотра то у искушенных людей, к которым я себя отношу, пафосные, местами несвязные диалоги вызывают желание закрыть руками лицо (лично мне напоминают диалоги из аниме - не то чтобы они плохие но не ожидаешь такого от Звездных Войн), а стройность сюжета вызывает много вопросов.

И да, еще это избитые события происходящие с главными героями чтобы зритель переживал за них. Не знаю как вы, а я все, что происходило уже видел в том или ином месте. То ли сценаристам уже тесно, ведь все сняли до них, то ли они просто ленятся. Уж не знаю.

Картинка на экране красивая, зрелищная, динамика сохраняется и не дает заскучать.. есть даже яркие новые персонажи:)

Я считаю что у диснея хитрые маркетологи и далеко идущие планы на серию которую они выкупили на 4 млрд. $.

Меня лично первые 2 части авторства Диснея наводят на мысли что они не хотят давать зрителю все сразу, а кормят маленькими порциями чтобы счастливых фанатов не хватил удар от счастья и можно было стричь овцу подольше.

Тут есть все для этого: знакомые локации, техника и персонажи, которых вводят в каждой части. Каждое появление, знакомых по предыдущим сериям саги, сопровождалось овациями и свистом в зале, что говорит о том что, этот прием работает безотказно:)

Умеренная зрелищность событий. Так чтобы не перенасытить зрителя, но оставить впечатленным. Акцент на дроиде в каждой части: Звездные войны без дроида веселящего зрителя на протяжении фильма не Звездные войны уже)

А также специально для мужской части зрителей доблесть, отвага и самопожертвование щедро сдабривающие почти каждые события в фильме. Чтобы посопериживали всласть.

Что я хочу всем этим сказать? А то что смотреть стоит, фанат вы или нет, и просто видели предыдущие части.