Одна из самых ярких кинопремьер сезона - фильм «Танцовщица»


Звездная премьера в кинотеатре "Оскар" фильма «Танцовщица» была прекрасной. Я сейчас о фильме и о самой вечеринке от СВОЄ КІНО.  Но говорить я буду о фильме, а не о пати с FINLANDIA, хотя о коктейлях можно говорить долго =)

"История славы и страсти. История рождения настоящей легенды. История основательницы модерна Лои Фуллер и ее протеже Айседоры Дункан."

Говорят, что многие критики были в ужасе от интерпретации жизни главной героини режиссером. В фильме отца Лои Фуллер убили. Но мне кажется дополнительная драматичность - огромный плюс!

«Танцовщица» — дебютный полнометражный фильм француженки Стефани ди Джусто, который вошел в программу «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале в этом году. Режиссер описала сценический путь Лои Фуллер, «электрической феи», без которой невозможно представить эстетику Прекрасной эпохи, и ее отношения со знаменитой протеже — Айседорой Дункан.


До просмотра фильма, все, что я знала о Лои Фуллер было то, что она, запутавшись в юбке во время исполнения первой, незначительной роли, выкручивается из ситуации — кружится в танце, размахивая злосчастной юбкой, и так придумывает свой будущий звездный номер «Серпантин», с которым едет покорять дружелюбный к авангардистам Париж.

Отдельно стоит отметить актерский состав :
  • Главную роль играет певица и актриса французского происхождения Стефани Соколински
  • Айседору Дункан играет Лили-Роуз Депп, 17-летняя дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради (очень хотелось посмотреть этот фильм,  из-за нее от части) 
  • роль покровителя Лои Фуллер, аристократа Луи д’Орсэ исполнил красавчик Гаспар Ульель,  известный по фильму «Сен-Лоран. Стиль — это я».
Я очень рекомендую посмотреть «Танцовщица» с красивыми актерами, шикарными кадрами, отражающими дух эпохи модерн, волнующей музыкой и огромным количеством человеческих эмоций и чувств. 

фильм «Танцовщица» 2016 рецензия