Три икса: Мировое господство (2017) xXx: Return of Xander Cage



Смотря на заставку одна мысль не давала мне покоя: на дорогах куча машин с символикой фильма на заднем или даже на лобовом стекле. А помнят ли они еще откуда она? И посмотрят ли этот фильм? 😅

Если подумать, сохранение старого логотипа можно было бы отнеси к маркетинговому ходу, если бы его действительно сохранили... Но его слегка видоизменили и.. это абсолютно никак не сказалось на фильме😜

Я люблю, когда от фильма знаешь, чего ждать. Новые ИКСЫ как раз такой фильм!

Все мое впечатление от фильма отлично передаст выражение, которое звучит по-русски как «Прямиком в детство!», а на английском для него даже существует мем (см.ниже).
Прямо в детство!

Сказать, что первая часть ИКСОВ, вышедшая в далеком 2002, была ШИКАРНА для своего времени и стала хитом, да что там – классикой! – ничего не сказать. Это один из самых крутых и зрелищных боевиков из первой десятки моего личного топа боевиков. Драйв, адреналин, экшен, саундтрэк и море «понтов» как выразился мой сосед по допремьерному просмотру. И хоть он говорил с негативным оттенком, я его не поддерживаю, в свое время этот фильм как раз не в последнюю очередь за счет этих понтов и стал популярен.

В новых же ИКСАХ смогли сохранить старую атмосферу бесшабашности, опасности, риска и буквально нереальных трюков. А старый актерский состав приятно греет душу и возвращает на 12 лет назад. 

Если это было целью этой части фильма, то она достигнута на все 100%. 

Я, когда смотрю фильмы, часто ловлю себя на мысли что вот это я где-то уже видел, а это точно было там-то, а это банально. Искренне радуюсь за новое поколение, которое еще так не думает и просто воспринимает фильмы с чистого листа. Но несмотря на то, что в фильме было использовано кучу клише, банальных фраз и еще приправлено мужицкой суровостью получилось именно то, что нужно зрителю.

Этот фильм может легко посоперничать с последним форсажем по пафосности и зрелищности. Я после просмотра как-то непроизвольно сравнил эти 2 фильма и нашел много общего. И нет, я не о лысом большом дядьке, как вы могли подумать. Я о сюжетной линии и предпринятых ходах.

Дальше возможен СПОЙЛЕР! (не уверен насчет этого, но на всякий случай предупреждаю😉)

Все эти сборы команды корешей, главный злодей, угроза мировому спокойствию… 

<КОНЕЦ СПОЙЛЕРА>

– Все было! – скажете вы. 

– Ну и что? ­– отвечу я.

Дело не в том было или нет, а в том, как это подано зрителю. И подано очень зрелищно, круто и весело (я про всяческие подколы и диалоги, которые разбавляют серьезность картины и дают зрителю понять, что это хоть и боевик, но он не претендует на достоверность, а просто несет развлекательно поражающий характер). Не стоит искать здесь глубокого смысла в сюжете (хотя он присутствует) или уроки которые можно вынести. Это в первую очередь зрелище и нужно откинуться на спинку кресла и просто наслаждаться им. И да «прямиком в детство!».

Приятного просмотра!
Сцена с мотогонками просто что-то;)
PS: Отдельно хочу отметить образ члена команды по имени Torch (в шляпе и с капой для регби). Мне он напомнил Сергея Шнурова, и с этой мыслью смотреть фильм оказалось еще веселее😁 Жаль в конце ждало разочарование, что это все-таки не он).