Черно-белый минимализм на кухне: как не испортить все

 

Черно-белый интерьер кухни отсылает к эстетике Японии. Строгое оформление, четкие линии, минималистичный декор, характерные для страны Восходящего солнца. Но кухня в таком дизайне требует грамотного подхода в подборе посуды и элементов декора.

Знаете сколько раз я видела шикарный дизайн, который был испорчен посудой? Вот так заходишь, смотришь на невероятную черно-белую кухню в стиле авангард, потом хозяйка сервирует стол тарелками зеленого цвета с маками - и ты готов тут же дать ей ссылку на интернет магазин, где есть моя любимая посуда люминарк в ч/б варианте. Но не даешь, из приличия. А потом приходишь домой и пишешь пост =)


Согласитесь, посуда, особенно та, которую Вы достаете по приходу гостей, должна довершать впечатление от кухни, часто именно посуде отводится роль той самой изюминки. Использование посуды  для чая  в качестве украшения помещений - это очень удачное и правильное, по мнению дизайнеров, решение. Но они имеют виду сервировочную посуду, ведь кастрюли и столовые приборы редко используются в качестве интерьерных штрихов.


Сейчас многие отдают предпочтение стеклянной посуде, ведь она выглядит легкой и утонченной, благодаря прозрачности и игре света на поверхности. Говорят, что это выбор именно молодых пар. Приятно в свои почти 30 слышать подтверждения твоей  молодости =) Кстати, на всех фото я Вам показываю мой любимый набор из магазина Tarelki.com.ua. 

Именно он, по моему мнению, идеально подходит монохромной кухне в стиле Хай-тек: четкая геометрия, разбавленная плавными углами, которые делают эту посуду уютной, но не лишают стильности. 

Если Вам хочется, чтоб посуда стала ярким элементом на кухне, можно выбрать цветную стеклянную посуду, но не РАЗНОЦВЕТНУЮ. Дизайнеры настоятельно не рекомендуют так делать.

Я же предпочитаю ярким цветовым элементом делать непосредственно еду, или, крайне редко - салфетки. В любом случае, сейчас производители посуды предлагают нам невероятно широкий выбор. 

Главное помнить о правилах, которым следуют дизайнеры интерьеров:

1. Практически все элементы посуды, выполненные из дерева, керамики, фарфора или непрозрачного стекла отяжеляют интерьер.

2. Алюминиевые, чугунные и стальные изделия редко используются в декорировании. Единственное исключение – кованая сервировочная посуда.

3. Керамику и глину  можно использовать для создания акцента в интерьере в традиционном стиле.

4.  Прозрачная и полупрозрачная, цветная и бесцветная, глянцевая и матовая посуда из стекла подойдет любому из современных стилей интерьера.

Черно-белый минимализм на кухне, люминарк посуда интернет магазин