О девайсах: Kingston MobileLite Wireless G3


Мне нравится, когда мой телефон не разряжается. Мне нравится, что я могу делать сотни фото и видео в путешествиях и не ограничивать себя из-за того, что памяти устройства не хватит. Мне вообще нравится комфорт и все, что создано для облегчения жизни.


Перед поездкой на отдых у меня появился Kingston MobileLite Wireless G3. Помимо того, что он компактный и беленький (а для девочек это уже многое=), он обладает большим количеством функций:
  • способен достаточно быстро дважды полностью зарядить телефон или планшет, благодаря максимальному току 2А и емкости в 5400 мАч
  • позволяет получать беспроводной доступ к информаци на USB накопителе или карте памяти SD
  • имеет опцию резервного копирования в одно касание, что позволяет сохранить важные данные
  • может использоваться как роутер 
  • к Kingston MobileLite Wireless G3 одновременно можно подключить  несколько аппаратов: карта памяти, USB-накопитель и внешний жесткий диск
  • с него можно шерить фото в соцсети

Согласитесь, это действительно классный девайс, который значительно облегчает жизнь в путешествиях. Меня он спас от необходимости доплачивать за облако для хранения фото, много раз не дал смартфону разрядиться, раздал в отеле сразу на 8 гаджетов Wi-Fi и позволил всем восьмерым одновременно просматривать фото и видео. 


Не могу снова не упомянуть его красивый дизайн и простоту работы через приложение, которое доступно в App Store или Google Play. Интерфейс приложения MobileLite интуитивно понятный, т.к. похож на файловый менеджер.



Поскольку мой, истинно женский, восторг может быть малоинформативен, я попросила мужа поделиться своими впечатлениями от Kingston MobileLite Wireless G3:

"В последнее время среди мобильных устройств которые мы носим с собой прочно закрепился повер бэнк. Автономности тех же смартфонов не хватает для того, чтобы выдерживать мультимедийную нагрузку в течение дня или в долгой поездке. Пока одни производители штампуют портативные зарядные устройства все большей емкости, добавляют к ним солнечную батарею, фонарик, все больше ориентируя их на тех, кто путешествует и кому надо иметь под рукой возможность зарядить смартфон вдали от цивилизации.

Другие, как Кингстон, наращивают функционал: скрещивают повербанк с кард ридером, хот спотом и вдобавок, оборудуют разъемом для юсб. Теоретически из этого повербанка можно сделать флешку емкостью 512, а то и все 768 Гб. По крайней мере в инструкции ничего не написано о максимально поддерживаемом объеме накопителей.

Мое личное мнение: учитывая что это уже третья модель линейки, получился достойный продукт.  Для кого он? Для фотографов, екстрималов которые снимают свои похождения на экшн камеру, для тех кто хочет организовать хотспот и поделиться проводным интернетом по воздуху с друзьями, для людей которые работают на планшете (не уверен что их много, но существовать они точно должны(smiley)).

Учитывая вполне демократичную цену (1199 грн/44$) девайс заслуживает внимания. Уверен многие найдут ему применение и смогут воспользоваться всеми его функциями в полной мере.

Из пожеланий хотелось бы увеличить емкость аккумулятора вдвое, позволить подключаться к файл сторэджу не только смартфонам но и ПК и, честно, я думаю что ему к функциям не хватает 3G модема.

Уверен что в следующих версиях что-то из этого обязательно будет реализовано."



Kingston MobileLite Wireless G3 обзор, отзыв о Kingston MobileLite Wireless G3