Знакомство с рестораном Fabius


Наша семья недавно посетила новый ресторан Fabius. Хочу поделиться с Вами подробностями нашего визита =)

Fabius – больше, чем ресторан! Авторская кухня с итальянским оттенком, собственная сыроварня и пекарня, домашняя паста и экотеплица со свежими овощами, зеленью и травами. Пять залов, панорамная терраса с шоу-кухней, летние беседки и террасы – здесь каждый выберет для себя уютное место под настроение.

Концепцию меню для ресторана Fabius разработал 
шеф-повар Вячеслав Исаев. 

Его страсть к средиземноморской кухне вспыхнула в Италии, где он оттачивал свое кулинарное мастерство. Настоящий творец - кулинар с богатой фантазией, любовью к тому, что делает и креативным подходом. Он всегда стремится придумать что-то новое, небанальное, удивить смелыми вкусовыми сочетаниями и яркими акцентами.

Святая святых ресторана Fabius – его сыроварня. Здесь в полном соответствии с традиционными итальянскими технологиями варят 10 видов молодого домашнего сыра: Моцарелла, Буррата, Страчателла, Аффумикато, Скаморца, Рикотта, Примо Сале, Маскарпоне, Качотта, Качокавалло.

Обучал поваров Fabius этому тонкому делу 
известный сыровар Маурицио Россини

Любой из сыров гости могут попробовать в ресторане, или взять удовольствие с собой, чтобы продлить наслаждение по-итальянски уже дома.

В ресторане Fabius размещена печь от самого лучшего производителя - Stefano Ferrara. Температура в печи достигает 450-500 градусов, что позволяет приготовить пиццу в течении 60-90 с. Именно столько времени нужно для приготовления неаполитанской пиццы.

Винная карта ресторана – это гид по лучшим винодельческим регионам мира. Основной акцент – вина Италии. В винной карте ресторана собрана пятерка великих красных вин, также известных как Grands vins de Bordeaux (Бордо). Ценителей этого благородного напитка так же приятно удивят вина из Пьемонта от Анджело Гайя - Costa Russi и Conteisa. Профессиональный сомелье, имеющий большой опыт и любовь к своему делу, позволит подобрать напиток, до тонкостей соответствующий вкусу гостя.

В ресторане Fabius комфортно отдыхать всей семьей, здесь оборудована целая детская резиденция – двухэтажный домик с лабиринтами, горками, игрушками для всех возрастов и большая открытая площадка на свежем воздухе. Следить за тем, чтобы малыши не заскучали будут квалифицированные педагоги и профессиональные аниматоры.

Итальянцы знают толк в еде и стильном отдыхе. Особенной изысканностью в подходе к приятному времяпрепровождению отличался род Фабиев – Fabius. 

Ресторан Fabius с трепетом и достоинством продолжает традицию одной из самых могущественных и знатных аристократических семей Римской Империи.

Одно из самых классных детских меню

Взрослое меню - очень внушающее, рекомендую убедиться лично