FARMASI box: немного о турецкой косметике


Около 4 лет назад я впервые познакомилась с турецкой косметикой FARMASI. В одном из бьюти боксов были представлены их помады в красивом спектрально красном цвете. Сегодня у меня целая коробочка от этого бренда и в ней тоже есть помады =)


История бренда FARMASI

Компания TAN была создана в 1950 г. и начала свою деятельность с небольшого семейного бизнеса в пригороде Стамбула (районе Омерли) по производству лекарственных препаратов. Со временем компания начала производить косметические средства по уходу за кожей и волосами, используя приобретенный опыт и технологии работы в фармацевтической отрасли.

В состав специально разработанных формул и комплексов начали добавляться натуральные экстракты, масла, витамины и минералы.

Компания ALIZE, производитель парфюмерии и средств по уходу за кожей, была создана в 1984 году и успешно развивалась на протяжении 10 лет.

В 1994 году обе компании объединились в TANALIZE и создали свой бренд Farmasi.

В производстве косметики используются инновационные разработки специалистов научно-исследовательского центра завода TANALIZE и новейшие технологии, отвечающие высоким современным стандартам.

Полезные свойства косметических средств и рецептуры, разработанные фармацевтической компанией TAN, сохранены и постоянно совершенствуются.

Компания Tanalize Cosmetics производит более 2 000 различных видов косметики и парфюмерной продукции, как для своего бренда Farmasi так и для брендов известных компаний в 117 странах мира.


Наполнение FARMASI box:
  • уход для лица и тела
  • декоративная косметика
  • тестеры культовых продуктов бренда




Гель для душа Farmasi "Argan Oil"

Существует целая серия косметических средств по уходу за телом Arganoil, которая включает в себя шампунь, жидкое мыло, лосьон для тела, крем для рук и гель для душа. 

Благодаря активной формуле, обогащенной аргановым маслом, гель дарит коже глубокое увлажнение, питание, улучшает ее состояние и внешний вид, успокаивает и смягчает.

Входящий в состав кофеин активизирует микроциркуляцию, уменьшает жировые отложения, разглаживает кожу и укрепляет. После применения продукта кожа обновляется, становится бархатистой, обретает свежесть и природное сияние.



Ночной крем для сухой и чувствительной кожи лица
Farmasi SkinTrends Night Cream

SkinTrends Night Cream - это средство, формула которого разработана с учетом потребностей кожи в зависимости от ее типа, поэтому вы можете быть абсолютно уверены в том, что делаете правильный выбор. В состав крема для сухой и чувствительной кожи лица входят уникальные фитобиотики, а также экстракт целебных ягод асаи, масло карите и натуральный пчелиный воск. Таким образом обеспечивается не только деликатное насыщение увлажняющими и питательными компонентами, но и мягкий антивозрастной и защитный эффект.


Farmasi Intensive Glitter Eyeliner
Жидкая подводка для глаз с блеском

Хорошая кремообразная формула с мелкими светоотражающими микрочастицами придает глазам интенсивный блеск и поможет создать яркий макияж. Имеет легкую консистенцию, стойкая. Отдельного внимания заслуживает удобная кисточка с тонким кончиком, который позволяет идеально нанести средство на веко, обеспечивая тонкие линии. 


Farmasi True Color Lipstick
Помада для губ

Все помады этого бренда, которые мне попадались в руки отличаются очень хорошей пигментированностью и стойкостью. Хорошо держит контур, не затекает в складочки (это я сейчас так обошла слово "морщинки", которые у меня есть уже вокург губ=)



Бестселлеры FARMASI
Farmasi CC Cream All in One - ультра легкая формула помогает полностью скрыть недостатки кожи, не забивая поры. Масло макадамии увлажняет кожу в течение всего дня, а мультиминеральный комплекс помогает сделать ее более упругой. SPF 25 - то, что нужно девушкам, заботящимся о своей коже, особенно, если она склонна к пигментации. 

Массажный гель с экстрактом перца чили Farmasi Paprika Balsam - формула средства включает такие высокоактивные ингредиенты, как натуральные экстракты красного кайенского жгучего перца, крапивы, имбиря, жожоба, а также эфирное масло ментола. Комплекс этих компонентов активирует обменные процессы в клетках, улучшает кровообращение и ускоряет регенерацию кожи.

Массажный гель с экстрактом конского каштана Farmasi Pferde Balsam - обладает противовоспалительным действием, уменьшает болевые ощущения и укрепляет сосуды. Средство актуально для снятия болевых ощущений в мышцах, устранения отечности, вызванной варикозным расширением вен, уменьшения ревматических болей. 

Экстракты конского каштана и зверобоя — основные действующие ингредиенты средства, которые обеспечивают эффективность его воздействия на организм. Легкость скольжения во время выполнения массажа, а также быстрота впитывания средства обусловлены легкостью гелевой консистенции.


Farmasi Matte Rouge Lipstick
Помада для губ

Отличная матовая помада, которая стала моим мастхевом. Она легко наносится, быстро распределяется даже при помощи пальцев. Хорошо пигментирована, что огромный плюс для матовой помады. Ведь именно они все при наслоении, лично мне, сушат губы. А с этой - полный комфорт, даже не трескается после улыбок и не проваливается в складки на губах. Она словно невесомое эластичное матовое покрытие, которое повторяет все движения моих губ. 

Формула Matte Rouge Lipstick содержит полезный увлажняющий комплекс, который будет день ото дня заботиться о здоровье и ухоженном виде кожи губ. Антиоксиданты эффективно противостоят негативному воздействию окружающей среды, защищают нежную кожу от преждевременного старения.


Смотрите как она нежно смотрится на губах  в оттенке 07 Barbie Pink 


В завершение скажу, что мне понравились средства FARMASI. Уход я еще не успела распробовать, но гель для душа и помады - высокого качества. Слово бьюти блогера!


косметика FARMASI, FARMASI в Украине, помада FARMASI, матовая помада FARMASI