2 месяца с Lenovo Phab 2 Plus



Раньше никогда не имела дела с продукцией фирмы Lenovo и потому, до недавнего времени, у меня не было своего мнения об этой компании. Но благодаря новому Lenovo Phab 2 Plus оно у меня теперь есть и очень даже положительное. Но обо всем по порядку☺

Все мы наблюдаем увеличение размеров экрана телефонов с момента появления сенсорных дисплеев. И производители телефонов пробуют делать диагональ больше чем принято, делают “безрамочные” телефоны.

В данном случае у Lenovo получился гибрид смартфона и планшета: смартфон с диагональю 6.4 дюйма. Наверное года 4 назад его бы назвали планшетом.. 😊


Первое на что я обратила внимание это экран. Он очень яркий. И большой. Вот прямо очень.

После телефона 5.7 дюймов он кажется реально больше. И его габариты привлекают внимание всех вокруг. Каждый раз доставая его слышу: «А что это за телефон такой?”.

С экраном понятно габариты. Нет, не так ГАБАРИТЫ. В моей руке он кажется огромным.

Помните, когда появились планшеты были карикатуры на то, как люди звонят по планшету? Это выглядело нелепо и потому смешно. Так вот, ничего тут смешного и нелепого! Хорошо все выглядит 😊 А если честно, размеры Phab 2 Plus непривычны только первое время, потом как-то привыкаешь. Но вот держать его одной рукой неудобно.. может будь у меня руки побольше, хотя нет, не надо😊

Кстати печатать одной рукой у меня не получилось. То-есть если положить его на стол и печатать одной рукой, то никаких нареканий, а вот держать в руке и ей же набирать текст – никак. Мой большой палец не дотягивается до левой стороны клавиатуры. У Андроид 6 есть функция перемещения клавиатуры поближе к руке, держащей телефон, но я с ней не нашла общий язык. Я уверена, что с большими руками таких проблем не возникнет. 

Кстати звук! Звук встроенного динамика очень чистый и громкий. Я и не думала, что телефон может так звучать. Я тут почитала, чтобы выглядеть умной это технология Dolby Atmos делает магию звука. Lenovo заявляет что линейка Phab 2 является первой в мире с этой технологией. Прикольно, эксклюзив😊


К слову в линейке 3 устройства: Lenovo Phab 2, Lenovo Phab 2 Plus и Lenovo Phab 2 Pro. Они отличаются разрешением дисплеев (от HD до 2К), процессорами, количеством камер, наличием сканера отпечатка пальца и прочими мелочами, не вызывающими интереса у девушек😊 У Pro версии реализована технология дополненной реальности Project Tango. Там есть программы которые позволяют проецировать на окружающие объекты что угодно. В основном используется для игр, но есть и полезные приложения, дизайн интерьера, например.



Камеры 3: 2 основных по 13 Мп и 1 фронтальная 8Мп с широким углом обзора.


Основная камера меня немного огорчила. Вот вроде и хорошо снимает, но чего-то ей не хватает, то ли качества съемки в вечернее время и при ламповом освещении, то ли стабилизации. Относится и к фото и к видео. 2 камеры нужны для специального режима фото съемки в котором постфактум можно поменять объект фокуса и размыть все остальное. Интересная возможность. Мне, как блоггеру точно пригодилась. 



А фронтальная отличная. Мне в принципе фронтальная только и нужна. На ней даже вспышка есть😉



Дизайн телефона, и как я могла упомянуть милый дизайн? Выгнутый 2.5D экран, металл и пластик задней панели выглядят гармонично и дают ощущения недешевого устройства. Меня сложно впечатлить, но Lenovo гармонично сочли современные веяния с удобством и простотой.

Работа с Phab 2 Plus – одно удовольствие, я не заметила никаких тормозов и глюков. Может 3Гб памяти и мощный процессор тому виной, а может и стабильная версия Андроида, а может мне просто повезло. Как бы там ни было, но с этой стороны нареканий никаких.

Из вкусного: емкий аккумулятор на 4000 mAh (да я знаю что это, мне муж объяснил уже😊), Наушники JBL в комплекте, слот с 2мя Nano-SIM картами (вместо одной можно использовать карту памяти до 128 Гб), 32Гб встроенной памяти, аудиоразъем 3.5, сканер отпечатков пальце и конечно же цена. Доступная цена для устройства такого уровня.

В общем Lenovo этим устройством заработал у меня хороший кредит доверия. Pro версия говорят еще круче. Только тсс😊

Lenovo Phab 2 Plus отзыв