Скрюченный домишко


Кто в детстве увлекался детективами? Вы, вы, вы,спасибо, да. И вот вы тоже. Что-что? не увлекались, говорите? Будем считать вас исключением;)

К чему это я? К тому, что непросто найти человека который не знает Шерлока Холмса, Эркюля Пуаро, Эжен Франсуа Видока, Мисс Марпл и других менее известных, но от того не менее интересных детективов. 

Потому взяться за экранизацию бестселлера одного из всеми известных и любимых писателей весьма ответственная и рискованная затея. Ведь успех экранизации напрямую зависит от того как ее воспримут фанаты оригинального произведения.

Сегодня же речь не об известных детективах, а об одном из лучших романов Агаты Кристи “Скрюченный домишко”.

В любом детективе, где история начинается с убийств, читатель или зритель с самого начала гадает, кто же убийца?

Нам предоставляют возможность побывать в образе сыщика и используя дедукцию и интуицию не только определить убийцу, но и обосновать свой вердикт.

И, как мне кажется, чем меньше шансов угадать и чем неожиданней развязка, тем больший успех получит произведение. Именно из-за неожиданной развязки “Скрюченный домишко” так высоко ценится почитателями творчества Агаты Кристи.

Здесь есть все что нужно в хорошем детективе:

Убийство, непонятные обстоятельства, подозреваемые, каждый со своим мотивом, интригующие взаимоотношения, а-ля любовная линия, напряженная кульминация и неожиданная развязка.

Большего сказать не могу, ибо будут спойлеры.

Завидую тем, кто не читал книгу, им будет интересней на порядок, в отличие от тех, кто прочитал.

Приглашаю вас проверить свои детективные навыки и попробовать правильно угадать кто окажется убийцей посмотрев картину ”Скрюченный домишко”.



И нет, это не садовник:)

Скрюченный домишко отзыв, Скрюченный домишко рецензия