Интересные факты о J’adore от Dior


Сидеть в красивом ресторане  COIN и слушать новый J’adore L’Or и J'adore Injoy от Dior... Если вы думаете, что есть что-то более прекрасное перед рождеством, то вы ошибаетесь =) 

Для меня J’adore всегда ассоциировались с золотом, я не представляю ничего другого, если меня попросить подумать о золоте. Я не думаю о ювелирных украшениях, я думаю о золоте J’adore и о красивых нарядах Шарлиз Терон в рекламных кампаниях этого аромата. 

Сегодня хочу окунуть вас в мир золотого волшебства от Dior



Немного истории

  • J’adore Le Parfum был создан в 1999 году
  • J'adore ("Обожаю") мгновенно стали известны во всем мире благодаря цветочной композиции духов и дизайну флакона (дизайнер Эрве Ван дер Стратен), который похож на древнюю амфору с золотыми кольцами на горлышке, как у африканских женщин - "жираф".
  • Парфюмер, Калис Беккер, вдохновилась для создания этой композиции натюрмортами
  • фламандских художников.
  • В 2004 году лицом аромата J’adore от модного дома Dior стала популярная голливудская актриса – Шарлиз Терон. Она заменила на этом месте эстонскую модель Тиу Куик.
  • В 2006 году Dior выпустили очередную коллекционную версию "золотых духов" под названием "Божественное золото" (J'adore Divinement Or).
  • В 2009 появился напоминающий оригинал J'adore L'Eau Cologne Florale
  • В 2010 году Дом презентовал J'adore L'Or, созданный из самых дорогих натуральных эссенций



Новинки 2017

"J’adore L’Or – аромат высочайшей интенсивности. Его цветочные абсолю редки, а концентрация в наивысшей степени интенсивна. Роскошный цветочный букет подчеркивает восточный характер аромата, сладостный и экспрессивный. Чувственная парфюмерная композиция прославляет красоту цветов."

Франсуа Демаши, Парфюмер-Создатель Dior

На создание этого флакона ушло 5 лет!(он 4 в ряду на фото ниже). При помощи новой технологии создатели смогли создать эффект "живого" колье, расположенного на горлышке. Такого, как в версии ручной работы (1 на фото). Лично меня очаровывает этот флакон в любом его издании. Хотя... конечно ожерелье ручной работы на флаконе заставляет меня не дышать =)


J’adore Injoy я позволил белым цветам сиять как никогда ранее, создав необычный фруктовый аккорд с солоноватым привкусом. Этот Соляной Цветок Fleur de Sel – очень современная нота с ароматом радости." 

Франсуа Демаши, Парфюмер-Создатель Ароматов Dior

Автор использовал для создания нового аромата из семейства j’adore Dior так называемый солёный цветок (Fleur de Sel) 

Это деликатесная морская соль из Геранда, на юге Британи. Эту соль получают путём естественного выпаривания, она имеет особенный гурманский оттенок. Франсуа Демаши смоделировал соль Fleur de Sel с помощью выделения молекулы из масла иланг-иланга. 

Для создания особенного аккорда особенную разновидность иланг-иланг привезли с острова Нуси-Бе, который расположен у побережья Мадагаскара. Франсуа соединил экзотическое звучание иланг-иланг с белыми цветами жасмина, цветком апельсина и туберозой. 


Мир J’adore прекрасен и спасибо команде (которая на фото ниже) за то, что позволили прикоснуться к волшебству и узнать тайны создания золотой легенды.








J’adore L’Or от Dior 2017, новый жадор от диор