Обувь, которую стоит купить летом 2018


Есть тренды, которые не находят отклик в моей душе, например, береты, такие модные в прошлом сезоне. Но вот мюли, обувь родом из моего детства (рожденные в конце 80-хх - начале 90-хх меня поймут) - сразу попали в мой вишлист SS18.

Мюли снова в моде

Мюли родились на Востоке, их украшали вышивкой, но изначально они были домашней обувью. В XVII веке они "пришли" в аристократические салоны Европы, где стали символом куртуазной любви. 


Кстати, о славе мюли в те времена: на картине Мане "Олимпия", героиня лежит в одних мюли. А это одна из самых знаменитых ню XIX века, картина, вокруг которой приходилось выставлять охрану, чтоб озлобленная толпа не уничтожила ее.


В 1950-е годы мюли на каблуке (вы видели такие в фильмах, с пухом) носили голливудские звезды и уже в 1970-м они стали повседневной обувью. 


В 2016 году звезды стритстайла массово демонстрировали нам эту обувь со страниц своих блогов, но, как по мне, на пике популярности они только сейчас, в 2018 году. Поэтому рекомендую обратить внимание на мюли, ведь это практично, красиво и СТИЛЬНО! 

Розовые мюли Ovye by Cristina Lucchi на фото выше стоят 3297 грн
Белые Bianca Di - 3443 грн

Если вам нужны мюли:

Хороший ассортимент, цены и бренды у RECHI.UA по ссылке.


Какие же выбрать?

Лично мои фавориты - мюли на каблуке, но это не отменяет того, что они прекрасны во всех вариантах: на плоской подошве и с открытым носком.

Разве можно не влюбиться в эти мюли Rebecca Minkoff с металлическим декором на каблуке? Они отлично дополнят деловой образ, будут хорошо сочетаться с черными джинсовыми шортами и трендом этого лета - соломенными сумочками. НО! Важно, чтоб на сумочке были черные элементы, перекликающиеся с этими мюлями. 



И самые приближенные к оригиналу, пришедшему из Востока - Ermanno Scervino с кисточками. Разве они и лето не созданы друг для друга? Универсальные, яркие и очень комфортные!



Девочки, расскажите, а вам нравятся мюли? Кто-то уже носит? С чем комбинируете?